21 декабря 2012 г.

Не есть, а кушать



真冬は、祭の時間の前に、適切にルキウにきった、やった!広場に飾り付けたクリスマストリーがあったのは悦楽に拵えをするのことを偲ばせてる。
先土曜には好きな料理と嫌い料理について話し集まった。果たして、十人十色と諺の通りだった。各員は自分の好きな料理のリストと嫌いの料理のリストがあるよ。共通点もだった。皆はジャガイモとケーキが大好きよ。不思議なことは或る人に魚介がいやなもん。だから、日本料理は嫌いもののリストにあるね。
料理について話して、祝える。

______


Наконец-то и в Харьков пришла настоящая зима! И, нужно отметить, в канун празднеств – вовремя! На площади уже стоит украшенная новогодняя елка, напоминая, что нужно успеть подготовиться к веселью.
Сегодня мы собрались поговорить о предпочтениях в еде и блюдах, от которых мы с удовольствием отказываемся. В результате разговора, подтвердилась народная мудрость – на вкус и цвет товарищей нет. У каждого свой список предпочитаемых и избегаемых блюд. Но были сходства: все любят картошку и тортики. А самым удивительным было, что некоторые из нас не переносят морепродукты и рис, потому все блюда японской кухни во втором списке.
С кухней определились, готовы праздновать!

1 комментарий:

  1. Ох, и я эту тему пропустила. А на следующий раз мы даже не придумали ничего : (

    ОтветитьУдалить