21 ноября 2011 г.

ボルシチをした!旨かったぞ!!


土曜日にはボルシチとゆうウクライナの料理をしることを決めたシュンさんのために。
アパートの側に地下鉄の駅の直にスーパーで材料を買った。赤ビートや人参や玉葱や鶏肉やじゃが芋やキャベツなど買った。あとはサワークリームとワイン!
アペリティフのあと、料理をした。そしてなべを火にかけ、湯を沸かした。鶏肉を煮ながらじゃが芋やキャベツ赤ビートや人参や玉葱などの皮をむいた。あと、野菜を刻んだ。フライパンで油で明けたあけた玉葱に赤ビートや人参を加えた。焦げないために混ざった。煮た鶏肉にはじゃが芋加え、あとキャベツ。なべに塩を少々入れた。終わりで炒めた野菜を加えた。三分あとでボルシチをできた!旨かったぜ!
食べ後で酒を飲みながら喋った。たのしかった!
___________



В субботу решили приготовить борщ – порадовать нашего японского гостя украинской кухней в нашем исполнении!

Возле ближайшего супермаркета к станции метро «Алексеевская» купили все необходимые ингредиенты – свекла, морковь, лук, куриное филе, зелень, картофель, капуста. Сметану к борщу. 2 бутылки вина, пиво, слабоалкоголки… не хватило! Пришлось бежать второй раз в супермаркет, но то потом…

Как пришли на квартиру, организовали небольшой аперитив и приступили к готовке главного блюда. Пока варилось филе, почистили картошку, морковь, свеклу, лук и капусту, после чего их порезали и нашинковали. Лук обжарили и добавили лук и свеклу, потушили на мелком огне. В готовый бульон добавили картошку, после капусту. Немного посолили и добавили заправку (потушенную свеклу, морковь и лук). Вуаля! Борщ получился просто объеденье!
Ну а на сытый желудок, почему бы не выпить и не поговорить? Вечер был замечательным!

2 комментария:

  1. На фото Богдан накладывает гречку из тарелки, которая одновременно стоит за кастрюлей.

    ОтветитьУдалить